パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

ダブミスリット

パズドラの金曜ダンジョン攻略法:ダブミスリットを手に入れよう

今日は金曜日ということでダブ◯◯がざくざく手に入る金曜ダンジョンの攻略方法について解説して行きましょ

記事を読む

top

パズドラとグルーヴコースター ゼロのコラボが発表!

パズドラと音ゲー「グルーヴコースター ゼロ」のコラボが発表されました。  

記事を読む

poruporu

パズドラのスキルのレベルアップ方法

「スキルレベルアップ」 ある人にはどうでもよく聞こえ、ある人には地獄の響きであるという・・・

記事を読む

No445

闇の歴龍・カリラのスキル、ステータス、入手方法

名前:闇の歴龍・カリラ 属性:闇 タイプ:ドラゴン レア度:★★★★★★ コスト:60

記事を読む

god0

一周年記念・900万DLイベントのゴッドフェスは何になるか予想

追記:正式発表されたよ~ 一周年イベントのゴッドフェスが発表! 一周年記念・900万ダウンロ

記事を読む

中華Wikiの究極召喚・バハムートを日本語にして見たらこうなった

パズドラのCDコラボダンジョンで手に入るオススメモンスター

パズドラのコラボダンジョンには必ずテーマがあります。 例えばECOコラボでは「神のスキルレベル

記事を読む

ヘラ・イース

パズドラヘラの究極進化版新モンスター「ヘラ・イース」発表!

ちょっと前に紹介したヘラの進化画像らしきものですが・・・ ついに公式発表がありました!

記事を読む

2013-01-11 14.32.06

パズドラで機種変更時にデータ移行をする方法

アンドロイドからiPhoneにしたい! iPhone4Sから5にしたい! アンドロイドの機種変し

記事を読む

パズドロイド

パズドラのパズドロイドのステータス・進化方法・使い道

ただいま絶賛現れ中の「未知の来訪者」ダンジョンに出てくる、プレゼント系モンスターである「パズドロイド

記事を読む

firemountain

パズドラで新レアガチャイベント「嶽炎昂る深紅の山」始まる

今日は金曜日ということで新しいレアガチャイベントの日です。 今日から始まるレアガチャイベントは

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑