*

パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

362

パズドラのオーディン・神秘オーディンのスキル変更詳細

4.4パッチでオーディンのスキルが変更され、スキルがただのグングニールから魔槍グングニールと

記事を読む

cherub-5120_640

パズドラで天使タイプが付きそうなモンスター一覧

ついこの間天使タイプなるものが追加されることがわかりました。 ラファエルのような純天使モンスタ

記事を読む

ダウンロード (2)

パズドラで無課金勢がヘラを倒す方法まとめ

せっかくヘラが降臨しているので無課金勢がヘラを倒している方法を集めてきました。 その1:

記事を読む

no image

一周年イベントのゴッドフェスが発表!

ついに一周年イベントのゴッドフェスが発表されました。 旧ギリシャ神 ミネルヴァ 戦女神・ミネル

記事を読む

images

パズドラのシリアルコードを手に入れる方法

パズドラではシリアルコードを入力することにより、 さまざまな限定モンスターを手に入れることができま

記事を読む

images (2)

パズドラのログインボーナスでもらえる魔法石まとめ

無課金勢には非常にありがたいログインボーナスからもらえる魔法石 これって最大で何個もらえるんで

記事を読む

Pet517

パズドラ「聖夜の贈り物」の登場モンスター情報の噂

例によって中華Wikiの解析班がやらかしてくれました 12月24日の聖夜の贈り物のダンジョン情

記事を読む

86

パズドラのゲリラダンジョン、ブレイカーズダンジョンには何が?

400万ダウンロード記念に、最近毎日ゲリラダンジョンが続いていますが、今日はブレイカーダンジョンとい

記事を読む

天頂の雷霆龍・インドラ

天頂の雷霆龍・インドラのステータス・スキル&使い道

さあやって参りました。あのインドラの究極進化。 どうでもいいモンスター四天王を抜け出し、崇めら

記事を読む

ver5_1list

パズドラの5.1アップデート日が19日に!悪魔モンスターを除く

延期されていたパズドラの5.1アップデート日が19日に決定したようです・・・!  

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑