パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

地獄の番犬・ケルベロス

滅びの機械龍にもケルベロスが出るらしい…遭遇率は?

さて今日からついに帰ってきた機械龍、ハダルが出る滅びの機械ダンジョンが始まりましたが・・・ &

記事を読む

パズドラのサタンのステータス・スキル・入手方法

せっかく噂のサタンが入手可能になるということでサタンさんのための特設ページを作ってみました。

記事を読む

889940_19944645_small

パズドラで3月22日から新レアガチャイベント「魂爆ぜる炎の猛者」開始

今日から始まるパズドラの新レアガチャイベントは「魂爆ぜる炎の猛者」です。 名前からしてまたファ

記事を読む

ダブミスリット

パズドラの金曜ダンジョン攻略法:ダブミスリットを手に入れよう

今日は金曜日ということでダブ◯◯がざくざく手に入る金曜ダンジョンの攻略方法について解説して行きましょ

記事を読む

no image

パズドラのゲリラダンジョン時間割の発生時間表を手に入れよう

経験値を荒稼ぎする方法・・・それはズバリ、ゲリラダンジョンの攻略です。 何日かに一度、1時間だ

記事を読む

no image

パズドラの新レアガチャイベントは「あまねく黒の西方星」!

今日は金曜日ということで、パズドラの新レアガチャイベントが始まります。 今回の新レアガチャイベ

記事を読む

130315_kapi

パズドラとカピバラさんのコラボが来る!!??

兼ねてからあの有名な何かとコラボするという告知をガンホーは出していましたが、それが明らかになりました

記事を読む

kyouka

パズドラのドロップ強化スキルとは?

幻獣種だけが持つ謎のスキル「ドロップ強化スキル」 これを使うとドロップが強化されるのだ

記事を読む

100px-681i

パズドラのマネキニャドラの入手場所と使い道

今日の戦国ダンジョンから登場するようになった謎の猫、いやドラゴン。 彼は一体何を思い、なんのた

記事を読む

Pet437

パズドラの正月・新年イベントはこうなる!

前回パズドラのクリスマスイベントを予想という記事を書いて完全に外しましたことをここでお詫び申し上げま

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑