*

パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

anubis

パズドラでアヌビスの進化画像がついに公開

熱心なパズドラプレイヤーがもうアヌビスを進化させたとか まずはこちらがいつものアヌビス⇩

記事を読む

石川五右衛門

パズドラの石川五右衛門のスキル・ステータスが判明!入手方法は?

前にムラコが告知していた新しい戦国シリーズのうちの一人、 石川五右衛門のスクリーンショットが流出し

記事を読む

Pet519

ホワイトデーダンジョンのプレゼントBOXの属性を見分ける方法

合成すると150万経験値くらいになるというとんでも無い合成素材、ノエルドラゴンがまた貰えるイベントが

記事を読む

saiga

パズドラの神羅万象コラボのスキル一覧

今日のアップデートでやっぱり神羅万象コラボモンスターが追加されました。 中国サイトにのっていた

記事を読む

ダブミスリット

パズドラの金曜ダンジョン攻略法:ダブミスリットを手に入れよう

今日は金曜日ということでダブ◯◯がざくざく手に入る金曜ダンジョンの攻略方法について解説して行きましょ

記事を読む

no image

パズドラの新レアガチャイベントは「栄枯の樹楽曲」!ツリーカーニバルだよ~

金曜日ということでやって参りました新レアガチャイベント 今週はツリーカーニバルの模様です。

記事を読む

風林火山龍・シンゲン

パズドラの戦国龍ダンジョンは再来週!風林火山龍·シンゲンから!

石川五右衛門やら忍者がパズドラに追加された数ヶ月前、同時に戦国龍シリーズというものが話題になったこと

記事を読む

1284216_66718584s

パズドラの新レアガチャイベントは「暗雲穿つ光の青年」

今日は金曜日ということで新しいレアガチャイベントがまた始まります。 今回は1月25日以来、約2

記事を読む

蒼覇王・カイゼルジークフリート

パズドラのジークフリートのパーティの使い道&ベルセルクの入手方法

パズドラ攻撃態勢5兄弟といえば ・ギガンテス ・ベルセルク ・クーフーリン ・ヴァンパイ

記事を読む

anbisu

パズドラの「炎の歴龍」攻略パーティを予想

いよいよ火の歴龍・アーべドッグが手に入る「炎の歴龍」ダンジョンがあすから解禁です。 まだ解禁は

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑