*

パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

toornotto

パズドラ一周年イベントまでゴッドフェスを引くのを待つべきか?

今日31日の午後6時からはゴッドフェスが始まります。 インド神×北欧神の優良神が対象の、かなり

記事を読む

ECO・ダンプティー

パズドラのECOコラボの「天国」の攻略情報

新しく追加された天国という難易度・・・ この先光属性モンスターの降臨には超天国、闇属性モンスタ

記事を読む

130412

パズドラの新しいレアガチャは陽光断つ闇の魔女!

今週もやって参りました、レアガチャイベント 今回はダークカーニバルだそうです。

記事を読む

ver4_4

パズドラ12月の4.4アップデートの新モンスター情報

パズドラのVer 4.4アップデート情報が発表されました。 いろいろ変わるようですが、

記事を読む

barube

パズドラの新しいドラゴンはオーパーツ・神秘龍シリーズの「バールベック」!

新しいドラゴンのシリーズが公開されました。 次に追加されるドラゴンはなんとオーパーツシリーズに

記事を読む

ゼウス

パズドラの神一覧&解説

その他無課金の希望の星、もしくはガチャで手にはいらない神 ゼウス系 スキル:敵のHP

記事を読む

130101

パズドラの年末年始イベントの詳細が発表!!お正月の祠とは

季節イベントはしょぼくなるという予想を立てたら逆にすごいのが来ました。 1.魔法石毎日

記事を読む

no image

パズドラの新ガチャイベントは煌輝瞬く黄金の都

さーて今週のびっくりどっきりガチャイベントの時間だよ 今週は「煌輝瞬く黄金の都」、そう、ライト

記事を読む

images (4)

パズドラのエヴァコラボ使徒襲来 地獄級&超級の攻略情報

ついにやってきましたエヴァコラボ 今回は地獄級と超級の攻略情報です。 使徒襲来:地獄

記事を読む

no image

パズドラの「新やりこみ要素」は何になるか予想

ちょっと前に、ムラコがパズドラに新やりこみ要素が追加される予定だとつぶやいておりました。 今の

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑