*

パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

殲滅機龍・ハダル

パズドラで闇の機械龍が復活!殲滅機龍・ハダルを手に入れよう

新しいスペシャルダンジョン情報が入って参りました。 天空龍の次に復活するドラゴン、それは機械龍

記事を読む

パズドラの500万ダウンロードイベントの内容が確定!

パズドラの500万ダウンロードイベントが12月14日の4.4アップデートに合わせてやってくるそうです

記事を読む

ダウンロード

パズドラ最強と言われていた闇パとは何なのか

パズドラをやったことがあるのであれば一度は聞いたことはあるかもしれませんが、 かなり人気な編成とし

記事を読む

sindanjon

パズドラの歴龍は年末から入手可能に?

パズドラの公式サイトの12月のスペシャルダンジョン情報が知らぬ間に更新されていました。 よくみ

記事を読む

alex

パズドラのクリスマスダンジョンはCDコラボか?アレクサンターとは一体

本日謎のアップデートがパズドラで行われましたが、やはりモンスター追加がアップデート無しで行えるように

記事を読む

no image

パズドラの新レアガチャイベントは「栄枯の樹楽曲」!ツリーカーニバルだよ~

金曜日ということでやって参りました新レアガチャイベント 今週はツリーカーニバルの模様です。

記事を読む

アンケートダンジョン4でナーガを手に入れまくろう

次の5月2日には約3ヶ月ぶりにあのナーガ取り放題のアンケートダンジョン4がやってきます。 ナー

記事を読む

16

光の歴龍でぜひプテランをゲットしよう

つい昨日から始まった光の歴龍ですが・・・ なんとこの光の歴龍の上級では、太陽龍プテラドスが出て

記事を読む

ヘラ・イース

パズドラヘラの究極進化版新モンスター「ヘラ・イース」発表!

ちょっと前に紹介したヘラの進化画像らしきものですが・・・ ついに公式発表がありました!

記事を読む

anubis

パズドラでアヌビスの進化画像がついに公開

熱心なパズドラプレイヤーがもうアヌビスを進化させたとか まずはこちらがいつものアヌビス⇩

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑