*

パズドラのIDの確認方法

公開日: : 攻略情報

友達にパズドラを無理やりインストールさせ、こっそりと自分にプレミアムガチャを送信し、無限にガチャを回しつづけるというのが無課金勢最後のガチャの回し方ですが、これをするには自分のパズドラのIDを知る必要があります。

自分のIDの確認ができなければシリアルコードの入力もできないし、フレンドに自分を登録してもらえないし、ツイッターでフレンド募集も出来ないし、悪いことだらけです。

そこで今回はその自分のIDの確認方法について解説して行きましょう。

まあ解説といっても正直呼吸をしたり、武者ゴブリンを殺すくらい簡単なんですけどね。

1.まずはパズドラを開き、一番下のメニューからフレンドをタッチします。

 

2.上から2番めのID検索をタッチします。

 

3.あなたのIDの下に書いてあるのがあなたのIDです。 簡単でしょう。

 

自分のIDはアンケートで無料モンスターを受け取る時、シリアルコードを入力してモンスターを受け取る時、フレンドに自分を登録してもらう時などに使えます。

簡単なので覚えておきましょう。

関連記事

ダウンロード (2)

パズドラで無課金勢がヘラを倒す方法まとめ

せっかくヘラが降臨しているので無課金勢がヘラを倒している方法を集めてきました。 その1:

記事を読む

top

パズドラとグルーヴコースター ゼロのコラボが発表!

パズドラと音ゲー「グルーヴコースター ゼロ」のコラボが発表されました。  

記事を読む

カオスロキ

パズドラのロキの究極進化でつく副タイプはやっぱり悪魔タイプ!

かねがね噂されていましたが・・・ ロキの究極進化先でつく副タイプは悪魔タイプになるそうです・・

記事を読む

sc3_9pv78kzys5

パズドラ2月11日からは木の歴龍!ラガヴーリンを手に入れよう!

水の歴龍が終わった次に来るのは木の歴龍だとか!    

記事を読む

no image

パズドラの新ガチャイベントは煌輝瞬く黄金の都

さーて今週のびっくりどっきりガチャイベントの時間だよ 今週は「煌輝瞬く黄金の都」、そう、ライト

記事を読む

20080601001141

パズドラのチートに使えた無限回廊ダンジョンが復活?!

12月14日のメンテ後からあの無限回廊ダンジョンが復活するらしいです。 無限回廊とは、かつてパ

記事を読む

hote

先の大メンテに対するお詫び処置が決定!

先日は今までにないレベルの大メンテが行われましたが、今回の「侘び石」も今までにないレベルです。

記事を読む

god700

パズドラ700万ゴッドフェスおすすめモンスター

今日1月31日の18時より、待望の700万ダウンロードイベントのゴッドフェスがやって参ります。

記事を読む

アレス

パズドラで新ギリシャ神「アレス・アルテミス・ペルセポネ」発表!

闇属性の攻撃力2.5倍のヘラ・イースはもしかしたら新ギリシャ神シリーズの一員なのかもしれない・・・

記事を読む

パズドラとクラッシュオブクランのコラボ内容が少し判明!

今月24日から開始予定のパズドラとクラッシュオブクランのコラボですが、また少しだけキャラクターが判明

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑