*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

パズドラ4.4アップデートの変更内容が確定!

今しがた公式サイトに通知があり、パズドラの4.4アップデートの変更内容の詳細が発表されました。 1

記事を読む

ダウンロード (2)

パズドラで無課金勢がヘラを倒す方法まとめ

せっかくヘラが降臨しているので無課金勢がヘラを倒している方法を集めてきました。 その1:

記事を読む

no image

パズドラで破戒の夜想曲開始!5月24日からの新ガチャイベント

なんかつい最近ダークカーニバルが終わったと思ったらまたダークカーニバルが始まるそうです。 最近

記事を読む

no image

パズドラのドラパは本当に最強か?!解説情報

このブログでは何度も説明してきましたが、パズドラでパーティーを組む時はメンバーのタイプを偏らせるよう

記事を読む

poruporu

風樹の塔の攻略情報

新しく追加されたテクニカルダンジョン、風樹の塔では・・・ 木属性しか連れていけないのに木属性ド

記事を読む

alex

パズドラのクリスマスダンジョンはCDコラボか?アレクサンターとは一体

本日謎のアップデートがパズドラで行われましたが、やはりモンスター追加がアップデート無しで行えるように

記事を読む

firemountain

パズドラで新レアガチャイベント「嶽炎昂る深紅の山」始まる

今日は金曜日ということで新しいレアガチャイベントの日です。 今日から始まるレアガチャイベントは

記事を読む

no image

パズドラのゾンビパーティとは?

「ダンジョンが攻略できないなら、ゾンビパーティを組めばいいじゃない」 パズドラで詰まった人なら一度は

記事を読む

Dカップ

パズドラのヴァルキリーのスキルレベル上げ方法

巨乳でもないのになぜか人気で、4.4アップデートでは進化先も用意される恵まれたモンスター「ヴァルキリ

記事を読む

新しいiPhoneに機種変したいパズドラプレイヤーの心得

パズドラの機種変更についてはパズドラで機種変更時にデータ移行をする方法で解説しましたが・・・

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑