*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

No444

パズドラの光の歴龍・ラフロイグのスキル、ステータス、入手方法

名前:光の歴龍・ラフロイグ 属性:光 タイプ:ドラゴン レア度:★★★★★★ コスト:6

記事を読む

ver4_4

パズドラ12月の4.4アップデートの新モンスター情報

パズドラのVer 4.4アップデート情報が発表されました。 いろいろ変わるようですが、

記事を読む

ECO・ダンプティー

パズドラのECOコラボの「天国」の攻略情報

新しく追加された天国という難易度・・・ この先光属性モンスターの降臨には超天国、闇属性モンスタ

記事を読む

img6557

パズドラの新ダンジョンはリーダー6人?!

まずはAppbankのこのインタビューをご覧ください。 - 将来的にやりたいことはありますか?

記事を読む

BEqPFAqCcAAxiNU

パズドラの新モンスター、ルシファー・アスタロト・ゼウスの進化形発表!

ムラコのツイッターからまた新たなモンスターの情報が手に入りました。 今回は新しく追加される、新

記事を読む

Bright_green_tree_-_Waikato

パズドラの新レアガチャイベント「祖に還る木の修験者」対象一覧

今日は金曜日ということで新しいレアガチャイベントが始まります。 こんかいは「祖に還る木の修験者

記事を読む

ビーストライダー・マリーン

パズドラのライダー系の使い道と攻撃パーティの未来

パズドラのライダー系といえば、このような扱いを受けています。 ・がっかり外れモンスター ・5

記事を読む

ダウンロード

パズドラ最強と言われていた闇パとは何なのか

パズドラをやったことがあるのであれば一度は聞いたことはあるかもしれませんが、 かなり人気な編成とし

記事を読む

top

パズドラとグルーヴコースター ゼロのコラボが発表!

パズドラと音ゲー「グルーヴコースター ゼロ」のコラボが発表されました。  

記事を読む

Tigrex

パズドラの次のコラボはモンスターハンター!?画像がリーク!

パズドラは1100万ダウンロードを迎えてますます有名になってきております。 それにともなって商

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑