*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

ムラコレが600万ダウンロードイベントと同時開催!

ムラコのフォロワー20万人達成のイベントとして注目されていたムラコレ・ムラフェスですが、どうやら今や

記事を読む

パズドラのカグヤ・ポックル・レオンハートの進化素材

パズドラ神羅万象コラボのスキルレベル上げ担当たちの進化素材です。 しかしこいつらわざわざ進化さ

記事を読む

no image

パズドラの闇パの要、ロキの入手方法&ガチャ確率

闇パを組みたい人間、もしくは闇パを組んでいる人間が憧れるモンスター、ロキ こいつは闇パの最終段

記事を読む

Pet442

パズドラの水の歴龍ボウモアのスキル、ステータス、入手方法

名前:水の歴龍・ボウモア 属性:水 タイプ:ドラゴン レア度:★★★★★★ コスト:

記事を読む

no image

パズドラの「新やりこみ要素」は何になるか予想

ちょっと前に、ムラコがパズドラに新やりこみ要素が追加される予定だとつぶやいておりました。 今の

記事を読む

パズドロイド

パズドラのパズドロイドのステータス・進化方法・使い道

ただいま絶賛現れ中の「未知の来訪者」ダンジョンに出てくる、プレゼント系モンスターである「パズドロイド

記事を読む

ダブミスリット

パズドラの金曜ダンジョン攻略法:ダブミスリットを手に入れよう

今日は金曜日ということでダブ◯◯がざくざく手に入る金曜ダンジョンの攻略方法について解説して行きましょ

記事を読む

IMG_6734

パズドラの闇の天空龍でのドロップ情報

ロキ?ヴァンパイアロード? お前ら今時そんなの闇パのリーダーに組み込んでるの? 時代遅れ

記事を読む

kyaku

パズドラ今日の珍客情報:1100万DL編

例によって今回の珍客も魔剣士となったので、また珍客についての情報をまとめて行きたいと思います。

記事を読む

600man

パズドラの600万DLイベント開催決定!

ついこの間500万DLイベントが終わったと思ったら、もう600万ダウンロードイベントが始まるようです

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑