*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

Pet443

木の歴龍・ラガヴーリンのスキル、ステータス、入手方法

名前:木の歴龍・ラガヴーリン 属性:木 タイプ:ドラゴン レア度:★★★★★★ コスト:

記事を読む

bia

パズドラ初心者の進め方:おすすめパーティ編成

この記事を読んでいるということはつまりあなたはパズドラを始めたばかりのひよっこなのでしょう。

記事を読む

Pet437

パズドラの正月・新年イベントはこうなる!

前回パズドラのクリスマスイベントを予想という記事を書いて完全に外しましたことをここでお詫び申し上げま

記事を読む

2013-01-13 23.47.33

ケリ姫スイーツをプレイしてパズドラでケリ姫ゲットするまでの道のり

1月14日の昨日、やっとケリ姫スイーツ内でパズドラダンジョンが実装されたので行って来ました。

記事を読む

130220

パズドラの一周年イベント×900万DLイベント開催決定!

あ・・・ありのまま起こったことを話すぜ 「800万ダウンロードイベントが終わったと思ったら、9

記事を読む

ゲーム発展国

パズドラのメンテ中に遊びたい超面白いスマホゲーム

パズドラが未だかつて無い緊急メンテを行なっております。 ケリ姫コラボの導入に何か間違いがあった

記事を読む

進化前と進化後で絵師が違う系ドラゴン

パズドラのティアマットの究極進化はどれを選ぶべきか

よし、究極進化できるモンスターを手に入れたぞ! じゃあ早速究極進化させよう! 進化前と進化

記事を読む

yotei

パズドラのケリ姫コラボは1月14日~&木・水の歴龍は1月21日~

パズドラ公式の1月の新ダンジョン予定表によると・・・ 1月14日から新たなコラボダンジ

記事を読む

reclining_devil

パズドラの悪魔タイプのモンスター一覧

5.1アップデートで悪魔タイプのモンスターが追加されました。 今のところ究極進化したロキのメン

記事を読む

岩の魔剣士

パズドラの岩の魔剣士のドロップでの入手方法

パズドラをやり始めてすぐの人が欲しがるパズドラプレイヤー最初の目標「ドラパ」 このドラパを組むには

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑