*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

130124_megami

パズドラの女神降臨地獄級の攻略情報

攻撃タイプをシコシコと育てている世間の最強パーティの流れから外れた私のようなアウトローパズド

記事を読む

top

パズドラとグルーヴコースター ゼロのコラボが発表!

パズドラと音ゲー「グルーヴコースター ゼロ」のコラボが発表されました。  

記事を読む

girl

パズドラでミツキ・ルカ・カノ・フウ・クロネが手に入る女の子ガチャ開催!

1年くらい前に発売されたステッカーからしか入手方法が無かったためパズドラの記憶の彼方で燻っていたあの

記事を読む

gtAEq_Ck

パズドラ4.4で追加された御三家のスキルまとめ

  爆炎龍グランティラノス スキル:マグマブレス(自分の攻撃力×20の火属性攻

記事を読む

ダウンロード

パズドラのヴァンパイアロードへの進化方法

前回パズドラのヴァンパイアの入手方法&出現確率という記事を書いたので、運がいい人はそろそろヴ

記事を読む

91

パズドラのマーメイドの入手方法&ドロップ確率

闇パーティの構成員として人気のセイレーン こいつは火ドロップを回復ドロップに変化させるスキルを

記事を読む

130613

パズドラに日経ヒット商品2位獲得記念イベント&ドラりんが来る

冗談かラノベみたいに長いタイトルですが、冗談ではありません。 更にいうと、実際は「日経トレンデ

記事を読む

パズドラのカオスヴァンパイアロード等のアップデートはもうすぐ?!

例によってムラコがまた新しい情報を漏らしました。 間に合えば今週中꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱RT @

記事を読む

anbisu

パズドラの「炎の歴龍」攻略パーティを予想

いよいよ火の歴龍・アーべドッグが手に入る「炎の歴龍」ダンジョンがあすから解禁です。 まだ解禁は

記事を読む

闇の勝負師・ギャンブルメイジ

ギャンブルメイジ&クロノタートルプレゼント企画!

運良くギャンブルメイジとクロノタートルのシリアルコードが手に入ったので、 パズドラウラワザ初のプレ

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑