パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

Pet401

パズドラでクラーケンのドロップ場所 画像あり

新しく追加された幻獣シリーズとして追加されたクラーケン 攻撃タイプを集めている私としては一匹くらい

記事を読む

咆炎機龍・ペテルギウス

焔の機械龍の攻略情報!ペテルギウス・フェニックスを手に入れよう

来週2013年2月18日から開始の復刻イベント龍ダンジョンは 焔の機械龍です。 一足先に攻略

記事を読む

magicstonejp

魔法石を割引価格で買うために海外ストアに行くべきか

日本は世界有数のゲーム大国ですが、ゲーム物価が非常に高いことでも知られています。 例えばソニッ

記事を読む

eco

パズドラのECOコラボとは?

なんか新しいコラボダンジョンが出てきました。 その名も「ECOコラボ!」 このダンジョン

記事を読む

top

ガンホーコラボダンジョンの地獄級・超級攻略情報

ついさっきお伝えしたガンホーコラボダンジョンがついに始まりました。 まだ穴ばかりですが少しづつ

記事を読む

kaimaku

まんがでよく分かるパズドラのスキルレベル確率2倍イベント

         すくな

記事を読む

新しいiPhoneに機種変したいパズドラプレイヤーの心得

パズドラの機種変更についてはパズドラで機種変更時にデータ移行をする方法で解説しましたが・・・

記事を読む

BEqPFAqCcAAxiNU

パズドラの新モンスター、ルシファー・アスタロト・ゼウスの進化形発表!

ムラコのツイッターからまた新たなモンスターの情報が手に入りました。 今回は新しく追加される、新

記事を読む

images (4)

パズドラのエヴァコラボ使徒襲来 地獄級&超級の攻略情報

ついにやってきましたエヴァコラボ 今回は地獄級と超級の攻略情報です。 使徒襲来:地獄

記事を読む

girl

パズドラでミツキ・ルカ・カノ・フウ・クロネが手に入る女の子ガチャ開催!

1年くらい前に発売されたステッカーからしか入手方法が無かったためパズドラの記憶の彼方で燻っていたあの

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑