*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

Pet523

パズドラの炎の孤島に出るアカムギドラの使い道

いろいろな所で話題沸騰のアカムギドラちゃん 私は前 ・歴龍の進化前のモンスターで

記事を読む

パズドラ4.4アップデートの変更内容が確定!

今しがた公式サイトに通知があり、パズドラの4.4アップデートの変更内容の詳細が発表されました。 1

記事を読む

chometa

初心者でもカンタンチョキメタ(超キングメタルドラゴン)攻略法!

2ターンあたり1万ダメージを与えてくる、規格外の強さの超メタドラことチョキメタさん。 なんだか

記事を読む

girl

パズドラでミツキ・ルカ・カノ・フウ・クロネが手に入る女の子ガチャ開催!

1年くらい前に発売されたステッカーからしか入手方法が無かったためパズドラの記憶の彼方で燻っていたあの

記事を読む

hera

ヘライース降臨ダンジョンは3月10日19時から!

かねてから来る来ると予告されていたヘライースのダンジョンがついに発表されました。 ヘラの究極進

記事を読む

殲滅機龍・ハダル

パズドラで闇の機械龍が復活!殲滅機龍・ハダルを手に入れよう

新しいスペシャルダンジョン情報が入って参りました。 天空龍の次に復活するドラゴン、それは機械龍

記事を読む

IMG_6734

パズドラの闇の天空龍のエリュシオンのドロップ情報

突然ですがドラパと天空龍についての関係というアンケートを取ってきたのでお聞きください

記事を読む

Pet349

パズドラECOコラボで手に入るモンスターとスキル解説

パズドラのECOコラボ復活が囁かれてきたので、今のうちにECOコラボについて纏めておこうかと思います

記事を読む

dios

パズドラ5.1アップデートの新モンスターゼウス・ディオスのスキル判明

あの緑ゼウスことゼウス・ディオスのスキルが判明いたしました・・・!! &nbs

記事を読む

ECO・ダンプティー

パズドラのECOコラボの「天国」の攻略情報

新しく追加された天国という難易度・・・ この先光属性モンスターの降臨には超天国、闇属性モンスタ

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑