*

パズドラの大洋の悪魔・クラーケンの入手方法

公開日: : 攻略情報

パズドラ七不思議の一つに、「クラーケンはなぜあんなにキモいのか」というものがあります。

これがそのキモイクラーケンの画像だ⇩

なんでこんなにキモいデザインにする必要があったのか・・・
その理由は誰にもわからない・・・イラストレーターにすら・・・

 

ですが、そのクラーケンが進化すると何が起きたのかわかりませんが青髪美女に大変身します。

三叉の槍を持っている大洋の生物といえばポセイドンだが、なぜかクラーケンが持っている
もしかしたらこのクラーケンはポセイドンを襲って槍を奪ったのかもしれない

私は触手系女子はあんまり女子力高くなさそうなので好きではないのですが、M男にはこれくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。
というかこのクラーケン、足何本あるんだ?  クラーケンはイカの悪魔だと思っていたが・・・
いやそれよりどういう進化を遂げたらこのような見た目になるのでしょうか。
みにくいアヒルの子やシンデレラもびっくりの大出世ですよこれは・・・

 

さて、この大洋の悪魔・クラーケンはドロップ強化・水を持っているということで、脳みそが筋肉で出来ている、ゴリ押ししか頭にないようなプレイヤーに大人気です。
ドロップ強化スキルを使うと、最大でドロップの攻撃力が2.5倍になるので、 属性4倍と併せて10倍の攻撃力で攻撃出来るようになるからです。

もしあなたがそのような脳筋ゴリ押しプレイヤーなのであれば、大洋の悪魔・クラーケンは是非とも手に入れておきたい所でしょう。

今回はその大洋の悪魔・クラーケンの入手方法について解説していきます。

 

全然可愛くないただのクラーケン

「大洋の悪魔・クラーケン」を手に入れるには、まず進化元であるただの「クラーケン」を手に入れる必要があります。

ただのクラーケンは、水の天空龍というダンジョンで極稀に出現する大洋の悪魔・クラーケンが確定ドロップをします。
どれくらい極稀なのかという確実な数字は出ておりませんが、だいたい2%~18%の確率で出会うというのが定説です。
クラーケンはレア4のどこにでもいるただの雑魚イカなのでさっさと進化させてしまいましょう。
クラーケンは最大レベル35なので、そこまで大変ではないかと思います。
進化素材は:
・ダブミスリット


・ダブサファリット


・ミスリット


・ドラゴンフルーツ


・ドラゴンフラワ

の5匹です。
全部曜日限定ダンジョンに出るの雑魚なので楽ですね 比較的・・・

 

これらすべてのモンスターを集めて進化させれば、晴れて大洋の悪魔・クラーケンの完成です。

 

何度でもいうけどこれポセイドンとクラーケン間違ってるだろ

 

イカから突然美女になった、ポセイドンのような見た目を持った大洋の悪魔・クラーケン。
もしあなたが脳筋なのであれば、一匹くらい確保しておきましょう。

ちなみに、ガチャで出たという報告は今のところまだ聞いていません。
でも多分出ると思います・・・0.1%くらいの確率で・・・

関連記事

no image

パズドラがついにアンドロイド引き継ぎに対応

3月13日木曜日にアップデートが告知されました。 予定日 iOS&Android:3

記事を読む

新しいiPhoneに機種変したいパズドラプレイヤーの心得

パズドラの機種変更についてはパズドラで機種変更時にデータ移行をする方法で解説しましたが・・・

記事を読む

pazudora

パズドラで新イベント開催決定

ついこの前300万DLを達成して毎日魔法石をタダで配ったりしていたパズドラですが、もう400万DL達

記事を読む

121207

パズドラ12月14日のレアガチャイベント予想

せっかく昨日パズドラのレアガチャイベントをまとめたので、今日は過去の傾向から次回どんなイベントガチャ

記事を読む

god700

パズドラ700万ゴッドフェスおすすめモンスター

今日1月31日の18時より、待望の700万ダウンロードイベントのゴッドフェスがやって参ります。

記事を読む

firemountain

パズドラで新レアガチャイベント「嶽炎昂る深紅の山」始まる

今日は金曜日ということで新しいレアガチャイベントの日です。 今日から始まるレアガチャイベントは

記事を読む

saiga

パズドラの神羅万象コラボのスキル一覧

今日のアップデートでやっぱり神羅万象コラボモンスターが追加されました。 中国サイトにのっていた

記事を読む

Pet670

パズドラの神羅万象コラボ:地獄級・超級攻略と登場モンスター

満を持して始まりました、神羅万象コラボです。 この記事では地獄級と超級について書いていきます。

記事を読む

top2

パズドラのエヴァコラボのスキルとかモンスター予想

今最もアツいパズドラの未実装モンスターといったらまあ間違いなくエヴァコラボのモンスターたちでしょう。

記事を読む

パズドロイド

パズドラのパズドロイドのステータス・進化方法・使い道

ただいま絶賛現れ中の「未知の来訪者」ダンジョンに出てくる、プレゼント系モンスターである「パズドロイド

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑