*

パズドラのドロップ強化スキルとは?

公開日: : 攻略情報

幻獣種だけが持つ謎のスキル「ドロップ強化スキル」

これを使うとドロップが強化されるのだ

さて、このドロップ強化、いったいどれくらい強くなるのだろうか?

どこを調べてもなんかまともな回答をしているところがなかったのでまとめてみた。

 

まずドロップ強化スキルというのは、今のところ、
グリフォン、クラーケン、ユニコーンだけが持つドロップを強化するスキルです。

スキルレベル1なら15ターンに1回使えるスキルで、
使うと表示されている指定された色のドロップ全てが強化されます。

強化されたドロップには+マークが付き、これを消すと通常の「○倍」のダメージが入ります。
この「○倍」の計算式がなんか結構よくわからない・・・。

ただひとつわかることは、ドロップ変化を駆使して、
30個同時消しを達成すると2.5倍までのダメージ倍増になるらしい・・・

1説では「消したドロップ2個ごとに1.1倍増えていく」と言われています。
つまり、計算式ではこうなります。
【(〘消したドロップ数X〙 ÷ 2〘小数点切り捨て〙 × 0.1) + 1】倍

あてはめると・・・
ドロップ3個同時消し=1.1倍
ドロップ4個同時消し=1.2倍
ドロップ8個同時消し=1.4倍
ドロップ20個同時消し=2倍
ドロップ30個同時消し(全消し)=2.5倍
ドロップ123個同時消し= 7.1倍

ということになりますね。
同時に消す数によって与えるダメージが増えていくということは、
ドロップ変換チームを連れて行くのが必須 となりそうです。
多分他の属性の幻獣種はフェニックスだろうな~
闇の幻獣ってなんだろうね 思いつかないけど出たら闇パがさらに強くなりそう

関連記事

Pet076

パズドラ初心者の攻略情報・パーティ編成編

まずは前回の「パズドラ初心者の攻略情報・最初のレアガチャ編」を読みましょう。 自分の手に入れた

記事を読む

no image

パズドラのゲリラダンジョン時間割の発生時間表を手に入れよう

経験値を荒稼ぎする方法・・・それはズバリ、ゲリラダンジョンの攻略です。 何日かに一度、1時間だ

記事を読む

殲滅機龍・ハダル

パズドラで闇の機械龍が復活!殲滅機龍・ハダルを手に入れよう

新しいスペシャルダンジョン情報が入って参りました。 天空龍の次に復活するドラゴン、それは機械龍

記事を読む

no image

パズドラの闇パの要、ロキの入手方法&ガチャ確率

闇パを組みたい人間、もしくは闇パを組んでいる人間が憧れるモンスター、ロキ こいつは闇パの最終段

記事を読む

ダウンロード (3)

パズドラ500万DLイベントにレアガチャ・ゴッドフェスはくるか?!

前回の記事ではパズドラ500万イベントの開催決定と、その時期の予想について書きました。 それで

記事を読む

ジュペンドラ

パズドラのレベル上げのためペンドラ牧場を経営しよう

パズドラがある程度進んでくると陥るジレンマ それは・・・ レベルを上げないとダンジョンを

記事を読む

A9z4GWbCAAA0GWV

パズドラでギガンテスが進化するように

ムラコのツイッターからまた新たなモンスターの進化イラストが発表されました。 なんと今度はなぜかギガ

記事を読む

災禍の魔王神・サタン

パズドラでまた新モンスター「大魔王・サタン」が明らかに、降臨か?

また新しいモンスターの情報が入って来ました。   その名も「大魔王・サタン」

記事を読む

top

パズドラとグルーヴコースター ゼロのコラボが発表!

パズドラと音ゲー「グルーヴコースター ゼロ」のコラボが発表されました。  

記事を読む

sc3_9pv78kzys5

パズドラ2月11日からは木の歴龍!ラガヴーリンを手に入れよう!

水の歴龍が終わった次に来るのは木の歴龍だとか!    

記事を読む

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑