パズドラのオーディン・神秘オーディンのスキル変更詳細

公開日: : 攻略情報

362

4.4パッチでオーディンのスキルが変更され、スキルがただのグングニールから魔槍グングニールとなり、攻撃力がバク上げされました。

変更前:
グングニール(敵一体に自分の攻撃力×20倍の光属性攻撃)

変更後:
魔槍グングニール(敵一体に自分の攻撃力×50倍の闇属性攻撃)

実際にどれくらい強くなったのか計算してみましょう。

 

まず元のグングニールの場合・・・
覚醒オーディンの最大攻撃力:1153×20=23969

悪くないですね。
では変更後はどうなるかというと・・・
覚醒オーディンの最大攻撃力:1153×50=57650

だいたい2.5倍になってます。
なんか20倍→50倍になったのにそんなに上がってないような気がします。
ただ、5万台後半のダメージはドラパ6.25倍くらいしかなかなか叩きだせないので、そう考えるとスキルで出せるというのは結構強いかもしれません。

ついでにドラパ6.25倍で同じダメージを叩き出すにはどれくらい消せばいいか考えてみましょう。

元のデータはみんなのアイドルニライカナイちゃん
ニライカナイの攻撃力:1857×6.25=11606

まだまだですね。
ニライカナイ+ドラパで4コンボ出した場合
1857×2×6.25=23212

ニライカナイ+ドラパで8コンボ出した場合
1857×3×6.25=34818

8コンボ出してもまだオーディンにかなわないとは・・・!
さすがゴッドフェス限定の神、侮れません。

ニライカナイ+ドラパで水ドロップ3個消しを2個以上出して4コンボ出した場合
1857×2×2×6.25=46425

ニライカナイ+ドラパで水ドロップ3個消しを3個以上出して4コンボ出した場合
1857×3×2×6.25=104456

水ドロップ3個消し3個作って4コンボなら簡単そうな気もしますが・・・
どちらにせよここまでしないと魔槍グングニールの攻撃力を越えないので、実はかなり強いスキルなのかもしれません。

 

おまけ:アヌビス神をリーダー・フレンドにしてニライカナイで8コンボ出した場合
1857×3×8×8=356544

結論:アヌビス樣が最強

関連記事

kyaku

パズドラ今日の珍客情報:1100万DL編

例によって今回の珍客も魔剣士となったので、また珍客についての情報をまとめて行きたいと思います。

記事を読む

可愛かった頃のティラちゃんの面影はもうない

パズドラを無課金で進めるコツ

無課金勢が対面する最大最悪の敵、それは「課金との誘惑」です。 課金すればガチャがまわせて、最強

記事を読む

130101

パズドラの年末年始イベントの詳細が発表!!お正月の祠とは

季節イベントはしょぼくなるという予想を立てたら逆にすごいのが来ました。 1.魔法石毎日

記事を読む

地獄の番犬・ケルベロス

滅びの機械龍にもケルベロスが出るらしい…遭遇率は?

さて今日からついに帰ってきた機械龍、ハダルが出る滅びの機械ダンジョンが始まりましたが・・・ &

記事を読む

mizunorekiryu

水の歴龍の情報が公開!

  パズドラ歴上もっともダレるダンジョンこと、歴流ダンジョンの新しい物が公開

記事を読む

img6557

パズドラの新ダンジョンはリーダー6人?!

まずはAppbankのこのインタビューをご覧ください。 - 将来的にやりたいことはありますか?

記事を読む

sc

お正月の祠の出現モンスターを予想

すべての予想をことごとく外している私ですが、2013年は年の節目なのでもしかしたら来年は全ての予想を

記事を読む

no image

一周年イベントのゴッドフェスが発表!

ついに一周年イベントのゴッドフェスが発表されました。 旧ギリシャ神 ミネルヴァ 戦女神・ミネル

記事を読む

sc3_9pv78kzys5

パズドラ2月11日からは木の歴龍!ラガヴーリンを手に入れよう!

水の歴龍が終わった次に来るのは木の歴龍だとか!    

記事を読む

megamijigoku

パズドラの4月1日からの女神降臨に新難易度「地獄級」が追加!

私のアカシックレコード、もといパズドラ時間進め班からの情報によると、明日4月1日から始まる女神降臨に

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

__thumb_-2-AB_PD_collab2_843x403_EN (1)
パズドラにアングリーバードコラボが来る!11月18日に開始予定!&スキル予想

海外でも破竹の勢いでダウンロード数を伸ばすパズドラですが、ついにあのス

kawai
パズドラにドラゴンタイプの女の子モンスター現る

ムラコが新しいモンスターのイラストをお漏らししました。 見て行き

魔王ヴァンパイアロード
パズドラの魔王ヴァンパイアロードの究極進化のイラストが公開!

最近の究極進化ブームに乗っかって、ついにヴァンパイアロードまでがそのブ

no image
パズドラの魔法石が値上げされる!その理由とは

今日17日より、パズドラの魔法石が値上げになりました。 結構為替

Screenshot at Oct 10 13-29-43
パズドラにアースナイト・アクアナイト・ブラックナイトが来る!

つい今しがたされたムラコのツイートより、ナイト系の進化系が公開されまし

→もっと見る

PAGE TOP ↑